注册送28元满100提现,下载app送58元彩金100可提现,最新申请36元彩金

最新动态:下载app送58元彩金100可提现信息市下载app送58元彩金100可提现中心加强住宿业卫生... NEW下载app送58元彩金100可提现信息市、区下载app送58元彩金100可提现中心积极对复工... NEW下载app送58元彩金100可提现信息发布系列指引,指导疫情防... NEW

市下载app送58元彩金100可提现中心廖玉学:扶贫队长战“疫”记

来源:  更新时间:2020-03-12   字体大小: 【

  深夜里,扶贫队长廖玉学接到一个紧急求助电话,给他打电话的是广东某地卫健委领导。在普查过程中,当地发现有三名男子的体温都在38度以上,是否感染新冠肺炎?是否疑似?一切都不确定,唯有请专家速速甄别。廖玉学清楚的记得,那天是25日,仍是全国防控新冠肺炎疫情紧张时期。

  防控就是责任。在数十公里之外的廖玉学凭借多年积累的传染病预防与控制经验以及渊博的专业知识,启动传染病“侦查”手段,通过了解三名男子的旅行史、外来人员接触史,特别是对其临床症状等多方面分析,最终,经过专业甄别确定,廖玉学非常肯定的排除了三名男子感染新冠肺炎的可能。这个结果,帮助当地解除了防疫隐忧,消除了压抑在当地党政领导心中的疑虑,也令三名男子免遭隔离之苦。原来,这三名男子中,有一位是前晚家里停电后冷水冲凉,导致次日发烧;另外一位则是半夜里驾驶摩托车出外宵夜受凉;还有一位纯粹是因为感冒影响。均被廖玉学准确无误的逐个甄别出来。

  廖玉学是注册送28元满100提现市疾病预防控制中心传染病预防控制所副所长、广东省热带医学会副监事长、广东省流行病学青年委员会秘书长2008年,从第一军医大学流行病学专业硕士研究生毕业后,到注册送28元满100提现市卫生健康委员会疾病预防控制中心工作,主要从事传染病防控。

  在注册送28元满100提现负责传染病预防控制的日子里,廖玉学参与过注册送28元满100提现市多次特、重大突发公共事件的处置。

  2009年,甲型H1N1流感大流行,参与注册送28元满100提现全市疫情防控工作的廖玉学,作为疫情报送组组长,经常深入病房、隔离区开展流行病学调查,并及时将调查到的资料分析整理,呈报给有关领导作为注册送28元满100提现全市防控决策的依据。历经半年时间,疫情基本结束,最大限度的保障了注册送28元满100提现市民的人身安全。第26届世界大学生夏季运动会在注册送28元满100提现举办期间,廖玉学作为工作小组成员,主要负责安全事故风险隐患排查、安全事故风险评估、应急预案编制、应急演练及应急事故组织协调等工作,在为期年多的筹备和举办期间,因成绩突出,廖玉学受到注册送28元满100提现市政府表彰。20151220日,注册送28元满100提现市光明新区发生特大山体滑坡事件,廖玉学主动请缨,到滑坡现场参与救灾工作。当时,他主要负责事故现场及周边水质的监测及传染病监测工作,因为措施到位、处置得当,确保了灾难之后无疫情发生。

  2019月,受注册送28元满100提现市卫健委指派,廖玉学入驻汕尾市陆丰河西镇汾河村担任村党支部第一书记兼扶贫工作队队长。

  今年春节期间,新冠肺炎疫情突发。当时,正在湖南老家享受春节假期的廖玉学通过媒体了解分析疫情肆虐的状况。职业敏感和专业分析,廖玉学判断这次疫情非同小可。尽管在800多公里之外的湖南老家休假,作为汾河村党支部第一书记兼扶贫工作队队长,廖玉学在制定出村级疫情防控方案的同时,嘱咐村干部从多方面做好疫情防控工作。

  202026日,也就是大年初二。鉴于疫情紧急,当晚,廖玉学便驾车急行800多公里,连夜从湖南赶回注册送28元满100提现。次日,他又到注册送28元满100提现市卫健委和注册送28元满100提现市下载app送58元彩金100可提现中心求援,最终为汾河村争取到1000个口罩和箱消毒粉以及其他防护用品,并在当天开车送到汾河村。

  汾河村临近陆丰市区,人员流动性较大,今年春节,该村又有1184名在外务工或求学的人员返乡过节。综合各方面因素,廖玉学制定了一套详细的疫情防控方案,对汾河村实施分区分级防控,严格实施网格化、地毯式防控,确保不留死角。除了组织村里的党员干部对返乡人员逐一排查,还对村民广泛开展宣传教育工作,请村里的大学生用当地方言制作音频和视频宣传资料,并在众多的微信群里转发分享,供社会各阶层宣传使用。同时,对疫区返乡人员进行重点跟踪管理。该村一名大学生于17日返乡后,按有关规定进行隔离。在隔离期间,村卫生院每天对其进行两次体温测量,连续多日体温正常后,解除了隔离。汾河村一名64岁的老人发现自己体温偏高,一名小学三年级学生的体温也在38度以上,廖玉学运用其娴熟的传染病预防控制技能和渊博的专业知识,诊断治疗、分析研判,全方位“侦查”后排除了他们感染新冠肺炎疫情的可能。

  在汕尾全市,注册送28元满100提现对口帮扶的贫困村有110个,廖玉学为汾河村制定的农村疫情防控工作方案,提出了“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的原则,从疫情、疫点、疫区的划分,以及防控策略及措施等多方面,部署周密,可行实用,目前已在注册送28元满100提现对口的汕尾全市110个贫困村有效推广,对贫困村的疫情防控提供了可靠的措施保障。

  被派驻陆丰市河西镇汾河村帮扶以来,廖玉学一直推行“科学防病,健康扶贫”理念。早在201911月,廖玉学便针对冬天可能出现的传染性疾病,在村文化广场宣传栏贴出疾病防御措施。春节期间,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,他组织村支“两委”党员干部倡导村民不烧香拜佛、不走亲访友、不搭台唱戏、不聚集就餐。他发动汾河村的年轻党员、大学生及其他年轻群众成立了一支12人的“汾河村阻击新冠疫情小分队”,目前,汾河村的这支疫情防控小分队已发展到21人,他们每天都走村串户开展宣传、排查等防控工作。在有效防控下,汾河村至今没有出现一例确诊或疑似新冠肺炎病例,村民生活井然有序。

    

  (摘自人民日报微信公众号) 

  

  

  图为广东省疫情防控响应降为二级后,廖玉学(左)到田间帮助贫困村民复产

  

  图为廖玉学(右)测量村民体温

  

  图为廖玉学结合专业知识在汾河村制作的疫情防控宣传牌

  

  图为廖玉学组织召开汾河村疫情防控工作会议